C Катюшей действительно уютно

Не так давно довелось мне побывать в Киеве по разным делам. Выбор мест, где можно сытно перекусить, в столице велик. Но мне настойчиво рекомендовали именно "Катюшу" - сеть "уютных ресторанов" (точнее, вареничных) с едой, ценами и обстановкой из развеселых 60-80-х годов прошлого века.

Этим постом я открываю новую рубрику, посвященную местам едальным и питейным (а может, еще и просто развлекательным), в которых понравилось лично мне.



[Обзор и фото]Ну, что сказать - кухня здесь и правда очень вкусная, знакомая каждому выходцу из "эсэсэра". А цены ну очень демократичные.

1. Борщ с пампушками. Обратите внимание на посуду! Примерно из такой посуды мы ели в праздники оливье и шубу.





2. Вареники с картошкой и луковой зажаркой.



3. Картофельные зразы с мясом (и масляно-укропным соусом, ням-ням)



4. Салат из свеклы с черносливом и орехами. Помните его? Любимый салат из детства



5. Жареные овощи



6. Вообще в меню "Катюши" так много родных сердцу блюд, что сложно не набрать с голодухи ностальгии всего и сразу. Однако не только кухней примечательно место: порадовал интерьер в стиле "соц-арт" и музыкальное оформление в виде шлягеров прошлой эпохи.



7. Редкий посетитель удержится от восторженных криков: "О, смотрите-смотрите! Такой ковер висел у моей бабушки на стенке!" Или: "А такой приемник был у моих родителей, и мое утро начиналось под бодрые звуки советской зарядки". Чемоданы, печатная машинка, первый телевизор... Ценный раритет!









8. А ведь и правда, у моего деда был такой приемник... И похожие статуэтки.



9. Характерные плакаты для того времени. Хотя я их застал уже в виде музейных экспонатов.





10. Официанты тоже в образе



11. А вот так выглядит меню



12. И напоследок - пару кадров интерьера








Мой вывод: хорошее место для тех, кто не гонится за изысканностью блюд (причем качество кухни очень даже) и не морщится, оказавшись в месте с подобным интерьером ("фу, китч!"). Модно? Может быть. Однако не просто модно: все вещицы, блюда, музыка вызывают внутренний восторг: "А я помню, как это было!" По крайней мере, у тех, кто еще застал СССР.


2leep.com






(Анонимно)
Это бывшая вареничная "Победа". Недавно они сменили название, но содержание и меню осталось таким же, как и раньше. При этом севастопольская "Победа", что на Айвазовского, так и осталась "Победой" ) Вместе со сменой бренда в Киеве "Победа" появилась и в Москве - первый ресторан видел недавно на Арбате. Не знаю, связаны ли как-то события по смене бренда в Украине и появлением "Побед" в Москве, но произошли они примерно в одно время.
ЗЫ: Севастопольская "Победа" две недели назад огорчила. Заходил два дня подряд - никак не мог дождаться, чтобы приняли заказ. Как сказала администраторша: "У нас на весь ресторан сегодня одна официантка" - и это в час дня, в обеденное время! Нереспект, в общем, как бы это ни было прискорбно...
Супер. Я когда была в Киеве, два раза побывала в таких заведениях. На Шулявке и на ЖД вокзале.
И с обеими связаны классные воспоминания.
Это где?
А зимой официантки ходят в коричневых школьных платьицах и в белых фартучках :)) Это сейчас у них каникулы! )

Спасибо за фото, очень там уютно)
я очень люблю концептуальные заведения, когда не просто смешивается в интерьере всё то, что в голову хозяину пришло, а тщательно выбирается идея и полностью поддерживается, во всех даже самых мелких мелочах.
Круто! Я бы сюда с удовольствием сходила! ;-)
Катюша находится в моем доме в Киеве. И я раньше считал также как и вы, особенно когда пошел туда в первый, второй и третий раз... Потом как-то поднадоело, а когда заметил, как они спиртное и продукты таскают из соседнего Фуршета (сеть магазинов), то эйфория прошла... сейчас туда не хожу... А интерьер классный, но не они первопроходцы. До этого была сеть ресторанов Вареничная Победа. Ну в общем, как-то так. :)
То, что была вареничная "Победа", помню, у нас в Севастополе до сих пор они как "Победа". А на счет таскания продуктов из Фуршета - по мне так главное, чтобы свежие таскали, а не на грани истечения срока годности. Но цены и качество еды понравилось, как для фаст-фуда. Как-то так...