Гесер (geser) wrote,
Гесер
geser

Categories:

Крым - Юг России

kollag_crym_yg.jpg

Вот и прошла в Севастополе первая специализированная выставка прод. и непрод. товаров "Крым - Юг России". В выставке приняли участие свыше 100 предприятий Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, а также Крыма и Севастополя. Отдельная благодарность организаторам за приглашение и возможность освещать ход мероприятия.

1. Все действо проходило в красивом здании Банковской академии. Кстати, именно на открытии этого института Ющенко когда-то признался, что о создании такого института он и мечтал, и именно тут учащиеся станут настоящими патриотами Украины... Ну, а сегодня здесь проходит выставка с символичным названием: "Крым - Юг России". Ирония жизни.

IMG_0736_1 copy.jpg

2. Теперь давайте заглянем внутрь. Пройдя недолгую процедуру регистрации, мы оказываемся сразу у выставочных стендов. До официального открытия выставки еще час, так что у нас есть возможность пробежаться по всем трем этажам, где и располагаются стенды.

IMG_0486_1 copy.jpg

3. Вот экологически чистый ламинат (такое бывает?) из Москвы.

IMG_0503_1 copy.jpg

4. А здесь - начинки для хлебобулочных изделий, эмульсий, хлебных смесей и прочей всячины из Ставрополя.

IMG_0514_1 copy.jpg

5. Снова Ставрополь. Яркий стенд принадлежит производителю поршневых колец для большинства двигателей, которые изготавливаются на территории СНГ.

IMG_0701_1 copy.jpg

6. Самый светлый стенд - со светодиодными осветительными системами из Ростова-на-Дону.

IMG_0702_1 copy.jpg

7. Пора на официальное открытие! У микрофона Андрей Разин, президент банка "Донинвест" (генерального партнера выставки "Крым - Юг России"), продюсер группы "Ласковый май": "Мы уже общались с руководством города и сошлись во мнении, что выставка в будущем должна стать полноценным экономическим форумом. Целью этого форума должно быть не только привлечение товаров извне, но и внимание к местному производителю. Создание здоровой конкуренции, снижение цен на товары".

IMG_0580_1 copy.jpg

8. Кстати, "Донинвест" в Крыму тоже в стадии открытия. Президент банка пообещал крымчанам 50 отделений.

IMG_0584_1 copy.jpg

9. Интервью с Дмитрием Шестаковым, помощником Первого заместителя Председателя Совета Федерации Федерального собрания Александра Торшина, управляющим партнером юридической компании "Финюрконсалтинг".

IMG_0605 copy.jpg

10. И пока журналисты задают вопросы Андрею Разину, мы отправимся на третий этаж выставки, где сосредоточено все самое вкусное.

kol_1.jpg

11. Конфетки-бараночки...

IMG_0639_1 copy.jpg

12. Торговый дом "Дагестан". Консервация - это далеко не все, что реализует компания: кинжалы и сабли, женские украшения, серебряные изделия, национальные костюмы, дагестанские ковры - все это тоже продвигает торговый дом.

kol_2.jpg

13. Водица и сладкие напитки.

IMG_0642_1 copy.jpg

14. Добрый парень из Майкопа налил мне этого пива... давно я не пробовал такой вкуснятины! Буду искать на прилавках города: желающие подписать с ним контракт становились в очередь. Кстати, лимонад у них только с сахаром - без всяких искусственных сахарозаменителей. Вообще я сделал для себя вывод, что на выставке была представлена преимущественно натуральная продукция. Кто там ворчал, что в РФ товары ужасного качества?

IMG_0644_1 copy.jpg

15. К этим гостеприимным ребятам тоже выстроилась очередь: свежайшая конинка, копченая курица, ветчина... ммм! Не зря они расположились напротив пива: гости выставки пробовали пиво, затем тянулись за кусочком ветчины - все, сделка в ажуре ))

kol_4 copy.jpg

16. Вкусный натуральный сыр. Очень понравился "Молочный". Тоже буду искать в магазинах: "Молочный" от "Сыродела", Ставропольский край, Ипатово.

IMG_0653_1 copy.jpg

17. И снова очень вкусные сладости.

IMG_0658_1 copy.jpg

18. Масло не пробовал :) А вот те, кто серьезно заинтересован в сотрудничестве, брали масло на пробу. Уходили довольные.

IMG_0670_1 copy.jpg

19. Видали такую длинную колбасу?! А я видал. И даже трогал. Настоящая!

IMG_0676_1 copy.jpg

20. В гости приехали не только люди.

IMG_0680 copy.jpg

21. Желающие могли ознакомиться с продукцией "Кубань-Вино". Это не мой напиток, так что ничего дельного по этому поводу не скажу. Но выглядит презентабельно.

IMG_0683_1 copy.jpg

22. Очень многие интересовались молочной продукцией, сливочным маслом. Оно и понятно: у крымских производителей молочки мощностей пока маловато. Стенд "Кубанского молочника".

IMG_0694_1 copy.jpg

23. У этого стенда тоже собралась огромная очередь - еле пробился, чтобы сделать фотографию.

IMG_0696_1 copy.jpg

24. Небольшой перерыв - и безумно вкусное мягкое мороженое.

kol_5 copy.jpg

25. Сначала не понял, что это за пустой стенд.

IMG_0698 copy.jpg

26. Теперь понятно, почему пустой...

kol_6 copy.jpg

27. Выставка длилась еще много часов, но я не буду утомлять, поэтому покажу еще несколько кадров с фуршета.

IMG_0756_1 copy.jpg

28. Фуршет проходил в прекрасном парке академии, украшенном фонтанами, тематическими беседками, аллеями.

IMG_0760_1 copy.jpg

29. Последние приготовления.

kol_7 copy.jpg

30. Гости из разных регионов.

IMG_0765_1 copy.jpg

31. Слово Андрея Разина, благодаря которому во многом выставка состоялась.

IMG_0771_1 copy.jpg

32. На фото в зеленом платье - наша хорошая знакомая Настя Киршина kirshina, которая как пчелка трудилась над организацией выставки. Спасибо Насте за приглашение!

kol_8 copy.jpg

33. Кто-то был в Крыму впервые.

IMG_0785_1 copy.jpg

34. Блогер чтоль? :)

IMG_0787_1 copy.jpg

35. Манящая закуска.

IMG_0793_1 copy.jpg

36. Дмитрий Шестаков благодарит всех, кто сумел приехать на выставку, кто захотел стать первопроходцем на крымском рынке. Тем более, что и предприниматели, и простые люди ждут российский товар: как в сфере продовольственной, так и непродовольственной продукции.

IMG_0808_1 copy.jpg

37. А вот и праздничный барашек.

IMG_0814_1 copy.jpg

38. Что могу сказать: мне выставка понравилась. Да, мне не с чем сравнить, но "добрые люди" предупреждали: "Да сюда никто не приедет, да это бессмысленно, да это вообще вчерашний день! Да от всех этих выставок нет никакого толка!" Уж не знаю, как на других, а здесь я видел собственными глазами, как люди подписывали предварительные договора, обменивались прайсами, уточняли такие детали, которые говорят не о праздном интересе. Есть уже и крупные договоренности: так, завод «Гаджиево» заключил договор на первые поставки оборудования с Севастопольским заводом.

IMG_0827 copy.jpg

39. Впрочем, что бы ни говорили нытики, я уверен: всегда проще критиковать, чем делать. А вот и обещанная лезгинка :)

IMG_0933_1 copy.jpg

Tags: Репортаж, городок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →