Гесер (geser) wrote,
Гесер
geser

Category:

Эко-отель "ШишкiNN"

Некоторые мои друзья, возможно, помнят мой обзор крымского эко-отеля «Можжевеловый дворик». Отдыхать мне там понравилось, хотя попытки отыскать в отеле все, что касается приставки «эко», оказались тщетными. Теперь у меня (и у вас) есть возможность сравнить: не так давно мне довелось отдохнуть в эко-отеле «ШишкiNN», что в 17 км от Чернигова (там проходила "Шишкина школа", о которой я писал здесь). Сравним?



1. Первое, что видит отдыхающий, это, конечно, территория. В «ШишкiNN»`е она огромная (10 га), и территория эта – густой сосновый лес. Сосны серьезные, высокие и мощные, что для глаза крымчанина та еще редкость. В общем, выглядит солидно и немного сказочно.



2. Поблизости от отеля - речка Снов (говорят, самая чистая в Европе), в которой вода окрашивается в красноватый цвет за счет высокого содержания йода.



3. Сейчас она покрыта льдом, а вот летом здесь, по идее, можно хорошо порыбачить.



4. Коттеджей здесь несколько – два центральных соединены между собой застекленным тоннелем. Отдельно стоит двухэтажный коттедж на несколько человек. Внутрь него не заглядывал, но уверен, что там все продуманно.



5. Рядом с коттеджем – беседка и мангал.



6. В 2012 году «ШишкiNN» был признан эко-отелем года, так что у меня не было сомнений в том, что отдых здесь будет приятным. Так оно и вышло.



7. Номера оказались комфортными, с приятным глазу теплым интерьером. Попав вовнутрь, мы с женой сразу оценили систему центрального кондиционирования, установленную в номерах, а не бытовые кондиционеры, повсеместно натыканные в крымских здравницах.



8. И, конечно же, заглянули в ванную: все чисто до блеска, уютно. Вся сантехника новая, без неприятных сюрпризов в виде плесени, неисправностей, подтеканий и прочая.



9. Отделка под камень напоминает, что мы находимся в "эко" ))



10. Душик.



11. Можно не переживать - чисто.



12. Сам номер понравился видом из окна на лес (увы, фото не передает всей красоты).



13. Приятный теплый интерьер, обилие дерева в отделке – все это очень идет именно такой местности. Просторная кровать с мягким матрасом и нежарким бельем. Вставать с такой постели утром не хотелось ))



14. Мы не проверяли чересчур пристрастно, но нам показалось, что вся мебель изготовлена из натуральных материалов. Кстати, напротив кровати – большой телевизор. У нас не было времени в него втыкать, но для тех, кто здесь долго отдыхает, он тут кстати.



15. Мини-бар.



16. Цены на мини-бар.



17. Лаунж-бар «Смородина». Здесь нас кормили ужинами. Вообще тут стоит отдельно расписать все виды отдыха в эко-отеле: не только "рестораннинг" и втык в номере, но и велопрогулки, покатушки на квадроциклах, баня, бильярд, охота, рыбалка и даже полеты на воздушном шаре... Но все это я не пробовал, так что подробнее останавливаться на этом не буду.



18. Отдельно хочется отметить приветливость персонала. Все-таки отдых делают приятным не только обстановка и комфорт, но еще и люди.



19. Мой вердикт таков: сравнивать «ШишкiNN» и «Можжевеловый дворик» неуместно. Все-таки это единицы разной величины. В первом месте безоговорочно хорошо отдыхать, комфортно во всем. Может, только цены для длительного отдыха будут несколько кусаться. Но место-то шикарное!



Генеральные спонсоры мероприятия:


 



Tags: FAQ в поездку, ЖЖ, отели
Subscribe

  • День блогера с блогерами

    Доброй ночи, народ! Как ваши выходные? Я вчера-сегодня был в Симферополе: о дне вчерашнем расскажет жена под катом, а о дне сегодняшнем я сделаю…

  • Обвалы в Крыму

    Пару дней назад, возвращаясь в Севастополь, я решил заехать на море, искупаться и сделать несколько снимков пляжа. Чтобы в кадр попал весь пляж,…

  • Отличие ПДД Украины от ПДД России

    В обозримом будущем автомобилистам Крыма придется менять номерные знаки, техпасопорт, водительское удостоверение и учить ПДД России. Если с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments