Гесер (geser) wrote,
Гесер
geser

Categories:

Шишкины уроки, или 2 дня школы для блогеров

В свое время я не раз бывал на разных конференциях, симпозиумах и прочих движухах. Обычно доклады слушать было малоинтересно, даже если по профильной теме (и не мне одному - внимательно слушали только ботаны), а больше всего интересовала развлекательная часть и что поесть-попить.

Когда нас пригласили в "Шишкину школу", было предчувствие, что здесь-то уж точно все будет иначе. Но реальность оправдала самые смелые ожидания.



1. Прикатив в Киев на скором поезде, мы уже на вокзале встретились с земляком igor_salnikov. Из Киева в Чернигов нас доставили на автобусе турфирмы "Светлана Тур". Там мы с супругой "досыпали" то, чего не доспали в поезде, но сквозь дружный храп слышали, как атмосфера становится все теплее и дружественнее. Смешки, шутки, беготня с флагом, камеры, телефоны - все как у нормальных блогеров.

Каких-то 3 часа - и мы в отеле "Шишкин". Местечко для крымчанина весьма экзотическое: снег, густой сосновый бор, застывшая речка, а посреди этого великолепия - отель. Впрочем, о нем я расскажу подробнее в другом посте. А сейчас - скорый обед и учеба и еще раз учеба.



2. Учеба - в просторном теплом зале. Во всех отношениях теплом.



3. В первом "акте" первого же дня обучения выступали Дарья Каракулова daryadarya и Дмитрий Базилевич, пиар-менеджер Wargaming.net. Дарья давала практические советы по улучшению блога (внешнему и внутреннему), а Дмитрий делился информацией о способах геймификации блогов (а также о том, что это такое и зачем оно нам надо). Немного подробнее - в видеоролике:



После небольшого кофе-брейка выступила жена puristka_maga: поделилась секретами создания бьющих в цель текстов. И так как мне была поручена важная роль "жмакальщика" слайдов, видео ее выступления сделать не удалось.

4. Затем своим опытом с аудиторией поделился Сергей Анашкевич aquatek_filips. О чем он говорил, можно понять из этого отрывка:



5. Естественно, речь шла о фото: как, когда, где фотографировать, как строить кадр, как привлекать внимание читателей и прочая - на своих примерах. Было интересно узнать кое-какие секреты чужого успешного опыта.



Учебная часть на этом не закончилась - после ужина все желающие отправились с Сергеем на мастер-класс в ночных условиях. А все нежелающие устроили веселье. И правильно: какие блогеры без безудержного веселья?

6. Кстати, еще до этого самого веселья мы с послами сели за один стол, а Игорь каким-то образом за короткое время успел раскрыть нам ряд воодушевляющих секретов. Каких? Всему свое время :) Они вам понравятся, уверен.



7. А вот и тот сладкий хмель, который разогрел и без того разогретых блогеров. Хотя это совсем не хмель, а чилийское вино GatoNegro. Я не особенный спец в вине, но это мне понравилось, особенно белое - мускат. Необычно различать в мускате нотки цитруса, но этому вину такое очень идет. Надо поискать в наших магазинах.



8. Во второй день школа не сбавила темпов, оставив напоследок не менее интересные доклады. Начал школу Игорь ibigdan, простым и доступным языком на конкретных примерах показывая и рассказывая, что такое реклама в блогах. Я сделал небольшое видео его выступления - оно подробнее раскрывает тему:



9. Дмитрий Базилевич продолжил теорию геймификации практикой. Кстати, одарив участников школы прикольными футболками.



10. И в конце учебного дня порадовал блогеров представитель агентства http://kb306.com/, продемонстрировав свое творение в виде такой вот оригинальной гири. А что, классный подарок другу )) Ажиотаж по поводу гири, думаю, заметен?



11. Дальше мы немного пообщались с послами из других регионов, и пришло время разъезжаться. Кстати, фото на память.



12. Какие мои впечатления после "шишкиных уроков"? Я знал и слышал многое из того, о чем говорили докладчики. Но, думаю, как и всем остальным, нужна была некая систематизация знаний. А еще - уверенность в том, что все это делать можно и даже нужно.

Мне понравилось. Такие школы нам нужны.

Костя maiboroda



И теперь главная интрига: где и когда пройдет следующая школа? :)

Генеральные спонсоры мероприятия:


 



Tags: ЖЖ, мероприятия, посольство
Subscribe

  • День блогера с блогерами

    Доброй ночи, народ! Как ваши выходные? Я вчера-сегодня был в Симферополе: о дне вчерашнем расскажет жена под катом, а о дне сегодняшнем я сделаю…

  • Блогерская стрелка в Black&White Studio

    Севастопольцам и всем, кто будет на выходных в городе-герое: блогерская встреча! Приглашаем "старичков" и "новичков" Оригинал…

  • Любовь и романтика к 14 февраля: итоги!

    Ну вот, друзья, и все :) Пора объявлять итоги. Решить, кому отдать первое место, было непросто: все работы получились интересными и лиричными. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

  • День блогера с блогерами

    Доброй ночи, народ! Как ваши выходные? Я вчера-сегодня был в Симферополе: о дне вчерашнем расскажет жена под катом, а о дне сегодняшнем я сделаю…

  • Блогерская стрелка в Black&White Studio

    Севастопольцам и всем, кто будет на выходных в городе-герое: блогерская встреча! Приглашаем "старичков" и "новичков" Оригинал…

  • Любовь и романтика к 14 февраля: итоги!

    Ну вот, друзья, и все :) Пора объявлять итоги. Решить, кому отдать первое место, было непросто: все работы получились интересными и лиричными. В…